domenica 6 ottobre 2013

Trancetti al cioccolato bianco, cocco e lamponi

trancetti al cocco cioccolato bianco e 
lamponi 

6 ottobre e fuori piove. 

Fa davvero freddino per essere inizio ottobre e dire che il cielo è tristemente grigio è eufemistico: signori, è plumbeo! Stanno avendo inesorabilmente inizio quei weekend in cui dovresti fare con urgenza il cambio degli armadi, pena trovarti i piedi zuppi e una tossaccia da novantenne, e invece l'unica cosa che ti va veramente di fare è di stare sul divano avvolta nel plaid preferito mentre dalla cucina arriva a solleticarti le narici il profumo di torta. Non che sia una brutta vita, eh... ^_^

Oggi chez moi un cake di pere e zenzero, chissà invece cosa proponete voi...
Nel caso abbiate già una torta in forno, se vi va, fatemi sapere quale: i vostri commenti e confrontarmi con voi è sempre una grande gioia per la sottoscritta! Nel caso non ci abbiate ancora pensato, beh, aspettate che provo a darvi un'ideuzza io...vedrete che soddisfazione! 

Vi auguro una buona serata...e una dolcissima settimana!
  
trancetti al cocco cioccolato bianco e 
lamponi3   

Trancetti al cioccolato bianco, cocco e lamponi 

ricetta tratta da: Fresh + Fast – Michele Cranston – Ed. Luxury Books

Ingredienti:
120 gr di burro
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di zucchero semolato finissimo tipo zefiro
2 uova
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito
90 gr di cocco essiccato
150 gr di lamponi freschi
zucchero a velo, per decorare

Accendere il forno a 180 gradi.
Ungere una teglia quadrata e foderarla con carta da forno.
Sciogliere il burro e il cioccolato bianco su fuoco basso, quindi versare in una ciotola capiente e aggiungere lo zucchero amalgamando il tutto.
Unire la farina e il lievito setacciati, il cocco, le uova sbattute e per ultimi lamponi freschi, mescolando delicatamente per non romperli.
Versare il composto nella teglia e infornare per 25-30 minuti o fino a quando risulterà dorata in superficie e cotta all'interno.
Una volta cotta e raffreddata, tagliarla a quadrotti e servire i trancetti spolverizzati con lo zucchero a velo.
trancetti al cocco cioccolato bianco e lamponi2

23 commenti:

ele ha detto...

mi ci vorrebbe proprio un bel tozzettino di questa tortina in questo pomeriggio autunnoinvernale..........

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! in effetti è più un anticipi d'inverno che l'inizio del fresco autunnale :( Qui poi sono due giorni che piove piove piove!!
Ottima idea: accendiamo il forno e prepariamo un dolcino, cioccolatoso e con una nota di freschezza!
Buonissimi i tuoi bianchi trancetti :)
bacioni

Valentina Mini Bonbons ha detto...

Buoni questi trancetti!! Io niente torte oggi ma la pizza sta lievitando per stasera!! ;)

Araba Felice ha detto...

Tutti ingredienti che adoro, come bene sai :)

Il Mondo di Milla ha detto...

ottima proposta, veramente invitante :-)

cristina b. ha detto...

mi piace!!! Ricetta segnata :)

Kassandra Black ha detto...

Mi copio subito la ricetta *O*

Alessia ha detto...

ele, ti assicuro che è veramente corroborante!

Manuela e Silvia, non volevo dirlo, ma sembra fine novembre! Sigh...L'unica salvezza è il forno ragazze!

Valentina Mini bonsbons, noi ieri sera...preparata dal mio ragazzo! Chissà che buona!

Arabafelice, ottimo! la provi? :) (dubbio amletico: li trovi lì i lamponi?)

Alessia ha detto...

Il mondo di Milla, grazie cara!

cristina b., tienimi aggiornata se la provi!

Kassandra Black, bene! :)

Akina ha detto...

Me la salvo perché adoro il cocco e il cioccolato bianco...non credo di riuscire a trovare ancora i lamponi al supermercato ma potrei benissimo sostituirli!...dai ancora non è così freddo...a gennaio che facciamo? fuoco acceso, tutona di flanella, sedia a dondolo davanti al camino!non vedo l'ora!
a presto
Sara

Alessia ha detto...

Akina, credo tu possa sostituirli anche con quelli congelati o surgelati se ne hai o ne trovi! L importante è non farli scongelare prima se no rischiano di spappolarsi! Guarda, non è freddo freddo ma il salto repentino a 10 gradi si sente eccome, poi con l umidità modenese si percepisce sempre più freddo della reale temperatura..rivoglio un po' di autunno! Buon lunedì!

Kittys Kitchen ha detto...

Mi piace il quadretto da domenica pomeriggio che hai dipinto e mi ci ritrovo alla grande direi! :)
La torta poi, manco a dirlo è sublime hai toccato due tasti a me molto cari cioccolato bianco e lampone... Come non adorare questo dolce?

Memole ha detto...

Questi dolcetti sono buonissimi!!!

Chiaretta ha detto...

assolutamente da provare! Grazie per la ricetta! :* ho appena aperto un blog di soli dolci e sarei curiosa di sapere il tuo parere! :) http://bisdidolci.blogspot.it

lagreg74 ha detto...

Anche qui pioggia e freddo! Ieri mi sono mangiata una torta di grano saraceno e mandorle...all'Ikea...molto buona a parte la glassa al burro sopra che ho praticamente tolto perché mi nausea!
La tua tortina è proprio deliziosa e perfetta per un pomeriggio sotto al plaid.

Ciao
Silvia

Chiarapassion ha detto...

Questa la salvo subito perché non ho mai fatto una torta con dentro cioccolato bianco, lamponi e cocco,immagino il profumo che sprigiona.
Buon giovedì che bello siamo a metà settimana!

Vanessa Jacques ha detto...

Grazie per la condivisione!

http://restaau.it/Browse/miglior-ristoranti-italiani-a-roma.html

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Alessia ha detto...

Kitty's Kitchen, oggi di nuovo domenica quindi il quadretto si ripete...ma col profumo di pane :) un bacione!

Memole, grazie!

Chiaretta, grazie dell'apprezzamento...e buona avventura allora! :)

Alessia ha detto...

Lagreg74, per fortuna questo è un weekend di sole!Se ti piace la torta saracena, ne trovi una versione anche qui sul blog...senza glasse! :*
http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.it/2009/03/torta-di-grano-saraceno.html

Chiarapassion, ciao cara, come stai? Guarda, questi trancetti te li consiglio proprio....li definirei goduriosi! La corposità e la dolcezza del cocco e del cioccolato bianco infatti si spezzano benissimo con quei piccoli rubini aciduli :)

Vanessa Jacques, figurati!

Dani ha detto...

Senza tanti giri di parole, sono sbarcata per caso da te mentre cercavo una ricetta e ho scoperto che ci sono UN SACCO di ricette che ho intenzione di provare. Quindi felicissima della scoperta mi fa molto piacere conoscerti!
Un abbraccio ed a presto!

Alessia ha detto...

Dani, ma bene! Mi fa piacere che tu abbia trovato qui tante ispirazioni anzichè una sola :) è sempre una bella cosa!...spero continuerai a seguirmi e a confrontarti con me nelle prossime ricette ^_^ ciao!

sofy lefour ha detto...

Ton blog est formidable, travail de grande qualité... Je suis certaine que beaucoup seront d'accord avec moi même s'ils ne prennent pas le temps de te le dire.
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Arianne Arianne ha detto...

Grazie a te, ho imparato molte cose interessanti. Spero di saperne di più. Mi congratulo con voi per questi meravigliosi condivisione. Continuare questo!
Sinceramente
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